jueves, 13 de octubre de 2011

Las tripas de los hábitos alimentarios


Hay una industria multimillonaria basada en el concepto de que la introducción de bacterias beneficiosas en los intestinos humanos mejorará nuestra salud. Los billones de simbiontes en el intestino grueso afectan profundamente a nuestro metabolismo y la inmunidad. En consecuencia, anormal comunidades bacterianas han sido identificadas en varias enfermedades humanas, tales como enfermedades inflamatorias del intestino (1-3), el cáncer de colon (4, 5), el síndrome del intestino irritable (6), y la enfermedad de hígado graso no alcohólico (7). La composición de las comunidades microbianas es estable dentro de cada individuo. Estudios anteriores de la microbiota intestinal destacó el enorme impacto de la nutrición (8), que probablemente supere la de el genotipo del huésped (9). En la página 105 de este tema. Wu et al. (10) más explorar cómo factores dietéticos pueden influir en el perfil y la estabilidad de los microbios intestinales.

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